Я не брал. Пародия

          Издалека - большое видится...
                Л. Чашечников.
          Большое видится на расстояньи...
                С. Есенин.

"Лицом к лицу
Лица не увидать,
Большое видится на расстояньи."-
Я точно так хотел сказать,
Готовя слов своих изданье.

Но ведь не скажешь! Заметут.
Так говорят чуть ли не хором.
И ни копейки не дадут,
И обзовут прилюдно вором.

Скажу, чтоб не было греха:
"Издалека - большое видится."
И пусть Есенин не обидится
За перешив его стиха.

Что обижаться? Я не брал.
Я только думал так же точно.
"Ты просто... просто обогнал!"-
Скажу ему на ставке очной.


Рецензии