Если б я был султан

Распирает мне душу бессмертную
Как бы в царских хоромах пожить,
Где б найти ту кубышку заветную,
Про нужду что заставит забыть.

Ногу на ногу, по щелчку коньяк,
Плёткой по спине — если что не так.

Да гарем поиметь не мешало бы,
С сотню девушек в замке собрать.
Сидя в кресле с двумя опахалами,
Рыбкам в пруд хлеба крошки кидать.

Ночью или днем, золотой стульчак,
Плёткой по спине — если что не так.

На обеде лагман с куропатками
Я запью иноземным вином,
А халва со щербетом на сладкое,
Апельсиновый сок перед сном.

Две наложницы мне подсветят мрак.
Плёткой по спине — если что не так.

Я проснулся от звона будильника,
На скрипучем диване в поту.
Да, не выйдет из папы насильника,
С сожаленьем сказал я коту.

Видно богачём, до смерти не стать,
А пока живу, на других пахать.


Рецензии
Спасибо тебе,Даниил
Твой стих меня повеселил!

Шапошников Николай Николаевич   05.07.2019 11:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо большое!

Даня Крестов   05.07.2019 14:40   Заявить о нарушении