Гуртом любого побить можно

(19.03.2019)
Почему  же  страны   малые,  большие,
бедные,  богатые — любые
в  очереди  могут  10  лет  стоять,
чтобы   членами  ЕС  и  НАТО  стать?
Не  один  раз  отвечала  я  на  это.
Можно  взять  такое  для  ответа.

Аналогию  давайте  проведём:
город — это  целая  планета.
А  дома  в  нём  странами  мы  назовём.
У  их  лидера  одна  примета:
у  него  есть  армия  «боевиков» —
с  ними  все  дворовые  команды
смирные,  послушны  им  без лишних  слов.
Правда,  есть  и  непокорных  банды.

Но  таких  со  временем  «боевики»
по  одной  заставят  подчиниться.
Примут  самых  нужных  им  в  свои  ряды.
Остальные  будут  к  ним  проситься,
так  как  шансов  и  гарантий  у  них  нет
сохранить  свой  статус  суверенный.
Ныне   точно  так   от  НАТО  ждут  ответ.
Так  вот  и  живёт  мир  современный.

Если  б  гитлеровцы  победили  в  той  войне,
то  ОНИ  б,  -   не  Штаты!   властвовали   светом.
Их  союзниками  б   тоже  стать  стремились  все,
шли  бы  к  ним  за  помощью  и  за  советом.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
К  написанию  побудило   20-летие    НАТОвско-американских    бом-бардировок   Балкан.


Рецензии