Сияй!

От первых до последних дней
Сияй! – Пускай порой незримо.
Душа становится сильней,
Когда с любовью мир творим мы.
Когда растём – и вширь, и вверх
Своими вещными делами,
Словами, мыслями. У всех
В груди сияет ярко пламя!

Энергия и интерес,
Блаженство жизни, мощной, свежей,
Где нет преград… Без фильтров, без
Печалей все предметы те же
Способны вдруг увидеть мы,
Открыв им сердце, ясность взгляда. –
Без мер оценочных умы
Включить для этого нам надо

И взять, как есть. И вновь отдать. –
Уже богаче, ярче, шире,
Вливая щедро в благодать
Поток из сердца. Чтобы в мире
Ещё красивей и светлей
И интересней жить нам стало.
Сияй, мой друг, сияй смелей! –
Ты можешь совершить немало!

Куда огонь внутри зовёт?
Где путь свой по Земле проложишь?
Шагай, мой друг, шагай вперёд! –
Да, каждый шаг так мал, и всё же
Он вырос из тебя. Лишь миг
Назад он мог остыть и не родиться.
Был силой, спрятанной в тайник
Телесной формы. За границы

Ты каждым действием своим
Шагал. И вновь сличал ответы
С глубинным компасом. – Лишь с ним.
Чтобы понять, кто ты и где ты,
Что делать и куда идёшь,
Считаешь что глубинным счастьем.
Чужая правда – часто ложь,
И только ты владеешь властью

Поверить, полностью учесть,
Услышать, но считать иначе.
Твой миг рождённый – всё, что есть.
Твой новый миг – твоя задача.
Когда с любовью мир творим мы,
Душа становится сильней.
Сияй! – Пускай порой незримо. –
От первых – до последних дней!


Буслова Светлана,
21.06.2019 г.


Иллюстрация Светланы Бусловой


Рецензии