Вновь уезжаю по месту прописки

* * *
Вновь уезжаю по месту прописки.
Сердце – в горящем хмелю.
Боль обжигает виски не от «виски»,
бред не от «бренди» мелю –

так… У весны не пусты тары-бары,
скачут в кустах воробьи,
в майском чаду разбиваясь на пары,
пары чумны от любви.

Ах, воробьям позавидовать, – твари
вольные в этом миру…
Я одиноко скитаюсь – н е в паре –
так… По прописке умру.

29 мая 2017


Рецензии