Онегинской строфой... Снег в мае - редкое явленье

Я наблюдаю в восхищеньи
Грозу и летний ураган,
Снег в мае - редкое явленье -
И плотный облачный туман...
Мне нравится, когда весною
Цветут деревья чередою,
Все друг за другом ровно в срок,
Как будто выучен урок:
Перед избушкой две рябины*
После черёмух зацветут,
Сиреней кисти, там и тут,
Представят нежные картины...
И будет звонко соловей
Рулады лить среди ветвей!


* - строка из романа А.C. Пушкина "Евгений Онегин"


                Написано на конкурс "Конкурс Необычная Начинка. Пушкин"
                Клуб Золотое Сечение


Рецензии
Ирина, браво! Вполне достойно Пушкина. Природа прекрасна в любых ее проявлениях.

Александр Пятый   23.06.2019 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!!!

Ирина Жукова-Каменских   23.06.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.