Роман

В коротких шортах мальчуган
Из дома погулять просился.
Вокруг родителей крутился,
А в голове зрел чёткий план.

Во двор мальчишку отпустили.
И грозным голосом просили
Не хулиганить - раз такой.
Вернуться во время домой.

И натянув на ноги гетры,
В сандали прыгнув на бегу,
Помчался на свою беду
На улицу быстрее ветра.

И распахнув подъезда дверь,
Та чуть не рухнула с петель.
Прошёлся взглядом по двору.
Взял на заметку детвору.

Прикинул, чмокнул, бровь поднял.
Рукой залез к себе в карман.
И воплощая зрелый план
Рогатку бойкую достал.

И стаю голубей спугнув,
В след паникующим взглянув,
Взял у рогатки рукоять,
С улыбкой начал их стрелять.

Свистя снаряды разлетались
По сторонам, но вот конфуз,
Не ожидая всех обуз,
Соседей окна разбивались.

Но вдруг какая то девчушка
С закусанной в руках ватрушкой
Сказала, - Как не хорошо,
Ведь ты уже почти большой.

А мальчуган не замечая
Спешил к песочнице при том,
И окатив детей песком,
Смеялся мимо пробегая.

А девочка в коротком платье
Руками взяв себя в объятья,
В ответ качала головой -
Какой же мальчик ты плохой.


Не обратив на то вниманье
Мальчишка весело крича,
Схватил осколок кирпича
И бросил в стену от отчаяния.

Вертела пальцем у виска,
Глядела как на чудака,
Перебирала варианты,
Девчушка та с широким бантом.

Всё думала, как проучить,
Как наказать ей хулигана,
Как усмирить того буяна,
Детей от злобы защитить.

Подняв какую то железку,
Швырнув её в машину резко,
Разбив попутно ей стекло -
Теперь ему не повезло.

Хозяин был автомобиля
Не далеко, услышав звон
Увидел, нанесён урон,
А рядом мальчик заводила.

Схватив за ухо мальчугана,
Потряс ругая хулигана,
Пошёл родителей искать,
Кому то надо отвечать.

Стоит мальчишка с красным ухом,
А девочка к нему подходит
И чуть стыдливо взгляд отводит,
Ватрушки подаёт краюху.

Тут взялись за руки они
И по сегодняшние дни
Навечно созданный роман.
Сработал у мальчишки план.


Рецензии