Красная черта

   Гражданская война
    (  на Украине )

Синяя линия с красной чертой
Дальше, где  серая - призрак немой :
За терриконами лишь  - провода,
Танки « нагнувшись» ползут у пруда.

Смотрят  на новое место стрельбы :
 Из куста  зелени видят очки :
Сумки, тележки и бабки кругом...
-Ну, погалди, поддадим с ветерком!

-Красная линия нам не придел!-
Что в камуфляже солдат прохрипел.
Речь спотыкалась о ранний похмел
Весть  из  «Азова» исполнить хотел.

Вновь полетели из пыли гремя ,
В мирные здания мины шипя ...
 Враг наклонился над картой цветной:
-Там весь Луганск  в обороне стеной.

Сущий вопрос :  «Для кого та черта ?»,
Кто все законы исполнит сполна?
Киеву надо огонь прекращать,
Новую жизнь в Украине начать!
20 06 18. Г. З.


Рецензии
"Все это видел я,
когда обратил внимание мое на все дела,
какие делаются под солнцем.
Бывает время, что человек
господствует над человеком на беду ему".

((Эккклесиаст)

Виталий Мельник   27.06.2019 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий. С уважением к вашему творчеству.

Геннадий Золотухин   27.06.2019 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.