На текст песни Тёмная ночь из кинофильма Два бойца

                Тёмная ночь…

                Владимир Агатов


Агатов не избегнул "тёмной ночи" -
Которую он сам себе же напророчил *!..

* Владимир Агатов (Велвл Исидорович Гуревич)
советский поэт-песенник. 1901-1961
В 1949 был репрессирован. Реабилити-
рован в 1957. Восстановлен в СП СССР.
Похоронен на Новодевичьем кладбище.
На его надгробье выгравированы слова
"Тёмная ночь, только пули свистят по
степи..."


Рецензии