Онегинской строфой... Но ты, как камень, холодна..

Пора... Уже светилась зала,
Средь светской шумной суеты
Ты тихо у окна стояла...
Бледней луны твои черты
Открыла мне в улыбке робкой...
К твоей душе найти бы тропку,
Помолодеть - хотя на миг!*
И я к руке твоей приник:
Блестит колье на шейке нежной...
Средь бриллиантов и камей
Не вижу облика милей...
А локон вьётся так небрежно...
Но ты, как камень, холодна,
И недоступна как Луна...


* - строка из романа А.C. Пушкина "Евгений Онегин"

                3 место на конкурсе "Конкурс Необычная Начинка. Пушкин"
                Клуб Золотое Сечение


Рецензии
Ваше искусство написания произведений границ не знает, Ирина! Превосходно!

Людмила Иконникова   23.06.2019 01:37     Заявить о нарушении
Просто такое было задание в конкурсе... Спасибо, Людмила!!!

Ирина Жукова-Каменских   23.06.2019 01:39   Заявить о нарушении