Место человека

Место человека в системе органического мира
2 подотряда:
- низшие приматы (полуобезьяны)
- высшие приматы (человекоподобные)

Человек относится к надцарству
эукариоты, или ядерные организмы (eucaryota),
царству животных (animalia),
типу хордовые (chordata),
классу млекопитающие (mammalia),
отряду приматы (primates),
семейству гоминиды (hominides),
роду человек (homo) и
виду разумный (sapiens).
Попросту говоря - homo sapiens.

И вот так, за веком - век,
ходит бедный человек
по Земле, не зная, что
он в нутре своём ничто,
а не sapiens. Ништяк!*
Всё, что так, то только так,
а не то, чтобы иначе.
Если еду я на кляче,
я на клячу еду, а не
чистокровном жеребце.
Всем здоровья и в конце,
и в начале я желаю!
Вот и всё. Привет! Ваш он.

                *Ништяк! - Отлично! (угол., одобр.)


Рецензии