Шахтёрское наступление

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Она во двор – он со двора…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
   
      ШАХТЁРСКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ
               
  Они же все с нацистского ДВОРА –    
  Они же суки, и артачатся,               
  В войне они не шарят ни хе*а –            
  Восток наш покорить им хочется.         

  Бандер почти никто раней не ЗНАЛ, –   
  Росла, мужала постепенно шваль,               
  Народ бандер не сильно уважал –
  Но вдруг майданный наступил февраль….      

  Из разных щелей вдруг полезли мрази               
  С ИДЕЕЮ  весьма опасной –               
  В майданной растворились грязи,               
  Занявшись вдруг войной ужасной.               

  Война ведь не случилась ПРОСТО ТАК, –             
  Война ведь вся с майдана НАЧАЛАСЬ –               
  «Валить пора восток!» – пропел мудак, –         
  И бойня завертелась, заАРТАЧИЛАСЬ.               

  ДЫМ ЧЁРНЫЙ на шахтёров весь поШЁЛ –         
  Снаряды в небеса ВЗМЫВАЛИ ВВЕРХ…               
  Ах, как бандерам БЫЛО ХОРОШО –               
  Войною правил двадцать первый ВЕК.               

  Сопротивленье наше всё РОСЛО –               
  Шахтёр с забоя поднимался в бой –               
  А ополченье в наступленье ШЛО,               
  И правило кровавою войной!               

  Вокруг КАКИЕ СТРАННЫЕ ДЕЛА               
  У Киеве нацистском ЛЕПЯТСЯ –               
  РОССИЯ жару всем чертям ДАЛА, –            
  Круой Америке не ВЕРИТСЯ…               

  А ПОСЛЕ лихого наступления               
  И окруженья шибко важного –               
  Вмиг улеглося их стремление               
  У бандероида продажного!               

  А если б нам Россия помогла –               
  (Идея не ДЛЯ ВСЕХ ПОНЯТНАЯ) –               
  Война  бы эта  уж давно б прошла, –               
  ЖИЗНЬ потекла б для всех приятная! 
            
  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих


Рецензии