Экология

      

Как дикий край, красив и целомудрен,
Уральских гор зелёная гряда.
Покинув сон, проснувшись свежесть утра
И запах леса, поля, рек бега.

Природы краски, чистоты явленье
Журчащих вод, прохлада синих рек,
Кружащих птиц заливистое пенье,
Но груб к природе нынче человек.

Сменив зелёные луга на стройки века,
Загадив воздух фабриками грёз.
Во всём вина лишь только человека
,,Царя природы,,- что беду принёс.

Азарт и алчность вопреки живому.
Промышленных отходов чернота.
Нельзя нам разве как то по иному
Сберечь природы девственной места.

Ведь в наших силах уберечь от яда,
Отравы, радиаций - разных зол.
Планету в целом успокоить надо.
Предупредить земной коры раскол.

Начни с себя - не загрязняй среду,
Не засоряй природу разным хламом.
Тогда быть может в голубом пруду
Цветенье лилий вдруг возникнет разом.

Свет солнечных лучей не закрывай,
Мешая облака токсичным газом.
В траву зелёную осадки не бросай
С заводов, фабрик и химической заразы.

Вся атмосфера дышит кое как
И климат увядающей природы -
Температура, влага в ней, как знак
Всех факторов влиянья эпизоды.

Животный мир спасаясь ищет кров.
От паразитов прячутся растенья.
Таких не надо нам губительных даров.
Не рви природы составляющие звенья.


Рецензии