Лениво ожидаем перемены...

                А я-то помню, хоть неброска
                ты, моя белая березка,
                что насмерть нас с тобой свело.
                И чем там душу ни корябай,
                как детство, курочкою рябой,
                ты — все, что свято и светло.

                Римма Казакова, "Россию делает береза"


Истомный звук пылающего лета...
Все в нем чрез край: и жажда, и полет.
Те трели, что чаруют, манят где-то;
Тот плеск волны, ласканье шалых вод.

А меж земных утех - мгновения покоя,
Застывшая в дремоте тишина...
Взрывные ритмы пламенного Цоя
Внезапно пробуждают из окна...

Тот изумруд июньского восторга,
Пленения душистым ветерком...
Команды санаторного физорга,
Подлунные вздыхания тайком...

Лениво  ожидаем перемены...
Ничто не омрачает наших грез.
Пусть так же набухают счастьем вены
От грации родных моих берез!

Уставшие от шалостей мальчишки
Чирикают покорно во дворе...
Июньская истома - это слишком!
Но нам ее не хватит в январе...

21.06.2019

фото из инета


Рецензии
В январе точно не хватит... Стихотворение прекрасное, настоящая летняя симфония.

Елена Гусельникова   22.06.2019 09:03     Заявить о нарушении
Привет, Леночка! Давно не общались!) Летняя жара разморила...Спасибо за поддержку!День рождения В.Цоя, да и летнее равноденствие...Надо было поймать энергии!)

А сегодня я окончательно в боевом строю и в тон памятному Дню сочинила...Уже песня вышла...http://www.stihi.ru/2019/06/22/2495

Клариэта Ажардо   22.06.2019 10:04   Заявить о нарушении