Сгубил

В доме моём висит паутина -
Это безмолвных дней череда.
А что там творится с тобою? - Рутина,-
Ты отвечал мне всегда.

Солнце любимое, что тебе снится,
О ком вспоминаешь с утра?
Скажи, как там матушка-Волга струится,
А я расскажу - как Тура.

Снов ты не видишь, ты рациональный,
И не собирался звонить.
Лишь рядом со мной ты эмоциональный,
Да вот порвалась эта нить.

Душу мне вывернул всю наизнанку:
Кому-то нужна я - свезло!
А ты изучал меня, как иностранку,
Предупреждал, что ты - зло.

Пожалован свыше ты честью и статью,
Умом и искусством любить -
Взамен на согласье с бездомною ратью
С котомкой по свету бродить.

Вот и набрёл на меня, чтоб напиться
Такого, чего не видал,
Вот и сгубил и не дал возродиться.
Да ты мне и не обещал...

2010


Рецензии