Не надо

(из раннего)

Не надо мне смотреть в окно,
Ведь за окном белым-бело,
И всё уже предрешено,
И ни следа по белому...
Не надо непрерывно ждать,
В тоске и боли замирать:
А вдруг ты у другой сейчас? -
Ну что я сделаю?!

Не надо замки возводить,
Чтобы тебя в них поселить
И в них тебя боготворить, -
Те замки из песка и воздуха.
Не надо встречи вспоминать,
И в них хорошее искать,
И ложь от правды отсекать,
Не зная сна и роздыха.

Не надо верить и любить,
И сердце по частям дарить,
И каждый день рабыней быть,
Коль быть одной завещано.
Не надо память напрягать,
Чтоб в ней тебя не упрекать,
А помнить: мне не избежать
Проклятия зловещего...

1989


Рецензии