Где-то, за невидимой чертою

Где-то, за невидимой чертою,
Может, под девятою волной,
В облаке, повисшем над горою,
Иль в глубоких недрах под землей –

Говорят, там обитает счастье,
Ждет отважных, дерзких чудаков,
Разорвавших цепи на запястьях
И свободных от иллюзий и оков.

Путь к нему нехожен и опасен,
Если не уверен – не иди,
Ляг себе на мягонький матрасик –
И до смерти счастье свое жди…

Или стукни по столу рукою
И скажи: "Вперед – и будь что будь!
Я хочу быть счастлив всей душою –
Стоит ради этого рискнуть".

21.06.2019


Рецензии