Слушай... Можно я буду простым человеком

Слушай... Можно я буду простым человеком -
Безмятежно кормить охапкой костер
С пожелтевшим от времени тусклым оттенком,
Отмирающих листьев, принявших узор

Загрязненной поверхности скомканной бязи,
На погубленной холодом сонной земле
Занесенный остатками пыли и грязи -
Нечитаемый шифр... Ну и ладно, ведь мне

Не так много и нужно: неверие в чудо -
Без каких-то надежд я читаю роман...
Слушай... Можно я буду просто Иудой,
Не предавшим себя и свой собственный храм...


Рецензии