Штормит Душа

На тонких, высоких ножках,
Сгибая колени углом,
Проторенной шёл дорожкой,
И вдруг пропал за углом.

Как  - то   вот так,  получилось,
Он новых путей не искал,
Калитка внезапно открылась,
Вошёл незаметно в портал.

Он впал как будто в прострацию,
Насильно тянуло, вело,
В кулак зажал облигацию,
Ему, несомненно,  везло.

Вновь шёл, как прежде в атаку,
Не знал, для кого ему жить?
Но ведал и чуял расплату,
Ведь некому дальше служить.

Война.  Искалечены  Души.
Бредёт он, идёт наугад,
Он словно, лодчонка, на суши,
Шторм сбросил всех за борт, подряд.


Рецензии
Замечательный стих для такой памятной даты.

Юрий Буревесник   23.06.2019 17:42     Заявить о нарушении
...добрый вечер,Юрий!..спасибо,что зашли,..благодарю за отзыв,..

Лидия Толченникова   23.06.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.