Воспоминания

Когда - нибудь среди своих бумаг
В анналах  старого забытого архива,
Найдёшь труды,чтоб растопить очаг,
Тетрадки с незамысловатым чтивом.
Там сохранились детские, наивные
Стихи, но если можно так назвать.
Скорее, вирши, даже примитивные,
Как только сохранилась та тетрадь?
Писала о подружках  закадычных ,
Как ссорились, бывало по семь раз,
О дружбе , о событиях обычных,
О школе, а какой был дружный класс.
Зелёный дом, обшитый тёсом '' в ёлочку '',
Приветливо  смотрел прохожим вслед.
С  девчонками гуляли  по  просёлочку,
Ах, сколько минуло, промчалось лет?
И дом  был  упомянут в той  тетрадке,
Родная  улица, а как же без неё?
Скамейка, полисадника  оградка.
Прошло там детство доброе моё.
Перелистаю свою старую тетрадку,
Как-будто в детстве побываю вновь,
Разглажу нежно на обложке складки
И сохраню в душе, как первую любовь.
.


Рецензии