Агидель 2019

Отлегло. Пусть немного, но стало легче. Видимо мой «ученический» пыл начинающего рифмоплёта изрядно улетучился. 525 знаменитых приседаний на конкурсе «Агидель» в 2019 году не веселили, не будили творческую фантазию и не звали вперёд, к развитию и самосовершенствованию. Просто и тупо они достали. Тенденциозность и вкусовщина, ранее так же доставлявшая немало весёлых курьёзов, на этот раз заставила задуматься: а не все ли конкурсы, фестивали и т.п. мероприятия являются прибежищем чьего-либо пристрастия и вкуса? Похоже, что все (это плачевные, для меня, итоги лысьвенского конкурса «Отечества священная палитра» так повлияли на моё отношение к околопоэтическим соревнованиям). Жаль, что просто почитать свои стихи практически негде, а перед хоть мало-мальски приличным количеством слушателей тем более, но желания возвращаться в школу загадочных словесных танцев более нет.
Из индивидуальных впечатлений: лауреат, В.К. шёл к этому успеху не один год, с чем его и поздравляем. Жаль, что ничего не выиграл и по настоящему не прозвучал В.У. П.А. честно идёт тернистым путём к будущим вершинам. И.Б. поражает меня в который уже раз схожестью словарного набора и образа мышления с автором статьи. Не родственники ли мы, по крайней мере поэтические? Е.К. созрела как дипломант и готова к новым свершениям.
Из интересного, помимо самого конкурса, был монолог многократного лауреата многих турниров А.К. о том, что В.Е. назвал одно из его стихотворений скучным и длинным. И это несмотря на то, что сотни людей в интернете лайкали стих. Неужели многократное лауреатство убивает хотя бы малейшую самоиронию и самокритичность? Тогда чур меня, чур. Наверное никто, кроме авторитетного барда, за все эти годы так и не осмелился сказать А.К. что львиная часть его творчества и является именно этим, унылым и длинным смехачеством на вечные темы любви, войны и сортира. Печально, но конкурсы – турниры – фестивали не литературные гостиные или лаборатории, а скорее места, где одни хорошие люди раздают призы другим хорошим, ну типа «стихиры», что ли. В общем «за высокой поэзией вам не сюда» (с), да и нам тоже.
18.06.19


Рецензии