30 лет после окончания института

30 лет прошло. Ах, 30 лет!
Пролетели годы пестрой стайкой...
То летел я вороном, то чайкой,
Где то промелькнул, а где то - след.
По моим оставленным следам,
Вслед за мной, пойдут мои потомки.
В одиночку или же потоком...
Пусть идут! Не вижу в том вреда!
30 лет прошло. Ах, 30 лет!
Треть потратил я на передряги:
То бульдогом рвал, то выл дворнягой,
Все играл с судьбою в "нофелет".
Женщин в жизни не переиграть!
Чувства женщин Истины дороже!
Понял это! Столько было!? Боже!
Десять долгих лет! Чтоб всё понять!
Вот второй десяток побежал!
Я работал честно в коллективе,
Был упорным, умным и активным...
И перед начальством не дрожал.
Самоутверждался, верил в то,
Что себе я в бошку вбил когда то...
От работы хмурым   стал, горбатым
И проблемы вез, как "фаэтон".
Двадцать лет потратил я на то,
Что б понять: работа - это рабство.
Главные рабы - твое начальство.
Нет работы - светлой и святой!
А Нужда - работы госпожа!
И творит она Необходимость!
И в Системе мучается "живность"
И Система учит всех дрожать.
Но как только Матрицу сорвешь,
Удалишь программу из ментала!
Враз поймешь - что ты не из металла,
Что не стоит рвать пупок за грош!
Бросил я нелепую борьбу
За заслуги, деньги и медали...
"Ноги сделал", "закрутил педали"
И уехал в томный Петербург.
Третий в нем десяток разменял.
Тут женился... детки нарожались...
В душах детских мысли отражались
-Мысли те, что мучили меня.
Десять лет учился я глядеть
В зеркала их душ. Порой я видел
Как ращу в них страх в глухой обиде,
Порождая в нежных душах медь.
Десять лет учился принимать
Все что происходит, что случайно...
Стало мне смешно необычайно...
Перестал - что либо понимать!
За пределы доброты и зла,
За пределы - "надо и не надо"
Вышел ум. Теперь как Терминатор
Возрождаюсь прямо на глазах!
30 лет учился я любить,
То, что мне всегда принадлежало!
То что раньше мучило, мешало...
То что не давало мне застыть!
Полюбил я Душ открытых Свет,
Полюбил себя в их отражении...
Перестал я рвеньем или мненьем
Мир калечить. Будто меня нет.
Сдался. На воде идут круги...
И чем шире круг, тем незаметней.
Я почти ребенок однолетний
Под сияньем радуги-дуги.
И весь Мир мне кажется Собой.
В нем играю множеством игрушек.
И со мной играют дети - души.
Я не добрый  и совсем не злой.
Ветер тучу темную пригнал,
Дождь шалит, взьерошивая мысли.
Опустился я с бездонной выси...
И домой с дитями поскакал.
Мне еще учиться у детей
Естеству и жизни без напряга.
Пустит ветки "старая коряга",
Выйдя за пределы " старых стен".
"И  познаю мудрость и печаль,
Тайный смысл доверят мне предметы"...
Я уже когда то слышал это!?
Вспыхнет Свет. И догорит Свеча.


Рецензии