Вынужденный сговор

Разбежались все мысли куда-то
Под напором всесильного зноя,
И, боюсь, им не будет возврата –
Взял их в плен жаркий воздух без боя.

Он окутал обмякшее тело
Удушающим липким покровом.
Давит нагло, безжалостно, смело.
Помяну его «ласковым» словом!

В назидание нам океаны
С белым солнцем пари заключили.
Мы не в силах разрушить их планы,
Так как шанс, что был дан, упустили.

Всё смешалось в земной атмосфере,
Даже птицы на юг не летают.
Может, нам воздаётся по вере?
А вот правда ли это, кто знает.


Рецензии