Я тебя полюбил не за внешность...

Я тебя полюбил не за внешность,
А за тёплые в зиму ночи,
Я тебя полюбил за нежность,
За твои блестящие очи.

Я люблю тебя не за слабость,
Не за яркие алые губы,
Я тебя полюбил за мягкость,
Хоть порой ты бываешь грубой.

Я тебя полюбил не за ревность,
Не за платья твои дорогие,
Я тебя полюбил за верность
И за цели твои благие.

Я тебя полюбил не за внешность,
Для тебя я свод правил нарушу,
Я люблю тебя за неизвестность,
Я тебя полюбил за душу!..


Рецензии