О конопле

Пришла сейчас в немилость конопля
И принят истребления указ.
Забыли предков мы святой наказ,
А прежде засевали ей поля.

Вредители полей и огородов
Прослышав от людей писк моды
И ну, все коноплю травить,
Хотят её со свету сжить.

«Несешь обман, непоправимый вред! -
Напал на коноплю сорняк-сосед.
Одно лишь зло в тебе, дурман
Тобой зависим наркоман.»

«Нам не нужна! – гнусил слизняк,
Пусть истребляет тебя всяк!»

«За что атака на меня?
Я вам понятно, не родня,-
Оторопела конопля.

И без меня найдет дурман
В торговых точках наркоман,
Здесь в воспитании изъян.

А у кого к дурману прыть,
Насильем здесь не запретить!
Что ж и аптеки все закрыть?

«Да, трудно выжить ,- вторил мак,
Дела у нас совсем табак.
Жаль вырвут с корнем нас с тобой,
Везде засеют трын травой…»

В раздумье конопля произнесла:
«Во множестве когда-то я росла,
Давала натуральное сырье,
Зерно и ткань, бумага - все мое.

Сейчас я людям пользу приношу
И без китайского цигун - ушу.
Лечу склероз, глаза я, астму, рак,
Туберкулез лечу я – это так.

Из конопли и дизель масло пьет,
На нем работать может круглый год.
Снадобье для сил я, отрада для сна» –
Сказала посевная конопля.

«И печень моему отвару рада.
Мужчинам в «том» большая я отрада,      
«Виагру» принимать не надо…»

«Молчи, ты! Слушать нет тебя уж сил!-
Канадский золотарник перебил.
Пред коноплею встал, как боевик,
Токсичный гость заморский – борщевик.

И вредничал он злобно подбочась:
«Уйди с пути! Теперь моя здесь власть!
Несу я аллергию и ожоги
Имею мощные лихие ноги!»

«Тебя, мы конопля, всю изведём!» -
Так вторил и американский клён.

«И как вас терпит русская земля!»-
Парировала смело конопля.
«Плодится ваше семя вдаль и вширь,
Загадили всю Матушку Сибирь!

Сад и кусты встали стеной;
«Мы, конопелюшка, с тобой!
Ты помогала нам всегда,
Нам без тебя совсем беда.

Ты лишь добро для нас несешь,
Ты лес и землю, все спасешь!
И очернили, тебя, зря,
К нам возвращайся, конопля!»

Придёт почтение и к ней
Хозяюшке родных полей.

Когда «Распни!»- кричат из-за бугра,
Не надо коноплю нам истреблять,
Добро и разум сеять продолжать,
Задуматься об истине пора.


Рецензии