Утки

"Золотушка"*, камыши, утки стаей,
В отражении небес дни листают.
Собирают шумный мир по крупицам,
Крылья, хвост и две ноги - просто птицы.
И растят своих детей, зобы кормят,
Перевалочкой своей людей добрых
Позабавят, убегут, тихо крякая,
В угощение приняв, хлеба мягкого.
Нет им дела до морей, заграницы,
Воды, неба, зёрен горсть им, пшеницы.
Крылья сильные у них, юга знают,
А по осени - все тут, не летают.
И зимой, мороз, снега, вьюги лютые
На тропинку прибегут: "Люди, люди!
Помогите не продать сини неба,
За чужой клочок земли, кусок хлеба!"
В холод, в голод тут живут утки-птицы,
Крылья есть и сердце есть. Нам учиться.

21.06.19
"Золотушка"-ум.ласк.название реки.


Рецензии