Мои года - моё проклятье

Кто-то её назовёт любимой,
Притиснет к груди своей страстно, жарко.
Рукой уберёт непослушный локон,
И вспыхнет душа обжигающе ярко.

Кто-то шептать ей будет ночами
Слова, от которых немеют губы,
Шёлк её кожи вбирать в ладони,
Ласкать её нежно, ласкать её грубо.

В глазах её кто-то как в море утонет,
И сердце его задохнётся от счастья,
И буду не я это, вот в чём загвоздка,
Года не богатство, года - проклятье.

Зачем же Господь, ты нас создал такими,
Почему же не сделал с собою ровней,
Ведь ты ж не стареешь, ты вечно юный,
Сделал подобными? Да ладно, полно.

И вот остаётся, скрипя зубами,
Её отдавать молодым на съеденье,
Куда тебе, старче, сиди уже ровно,
Не дёргай свой зад, пусти корни в сиденье.

Но что, чёрт возьми, мне поделать с душою
И с сердцем ретивым, скажи мне, будь добр.
Седины в висках, в бороде и на ж...
И бес проклятущий зудит промеж рёбер.

По венам огонь адским пламенем пышет,
И кровь женский лик безудержно волнует,
От женщины этой срывает крышу,
Но тот, кто не я, её утром разбудит.

И он её назовёт любимой,
Притиснет к груди своей страстно, жарко,
Рукой уберёт непослушный локон,
И душа её вспыхнет как Солнце ярко.

20:35                21.06.2019


Рецензии