Пиита и Венок Сонетов

.


Пиита плёл венок сонетов,
Как вдруг свалился с табурета.

И, лёжа на полу, молчал
И вдохновеньем прирастал…



        И, лёжа на полу, взроптал:
        «Кажись, пропал... Кажись, пропал…»

        И, лёжа на полу, сказал:
        «Ты дура, Муза!.. Коновал!..»

        И, лёжа на полу, чесал…
        О чём не говорят чесал…

        И, лёжа на полу, икал.
        И лучшей рифмы – мир не знал!

        И, лёжа на полу, ворчал:
        «Я сбился в счёте, я устал…»

        И, лёжа на полу, кричал:
        «А кто чернила покупал?!!»

        И, лёжа на полу, лежал.
        Моргал. И снова не моргал.

        И, лёжа на полу, послал
        Венок, сонеты…  Всё послал!



Подытожим:

Пиита плёл венок сонетов,
Как вдруг свалился с табурета.
А сверьху Муза на него.
И конь Пегас поверх всего.

Приплёлся старый чёрт Зоил,
И окатил ведром чернил.
С Парнаса полк таможни вышел –
Летали перья выше крыши!

Ах, чёрт возьми! Да нафига же!
Венка сонетов – нету гаже
Во всей рифмованной сопле!

Друзья! Да есть же дух и сердце!
А жопу драть за дохлый номер –
Да лучше, бог, сотри мозги!




                конец




.


Рецензии
На три
Сторонки
Подъитожев
Я вам пищу
Чего не гоже
Ну что же вы?
Ну что?
Ну что же?
Неужто всяк из нас
Ничтожен?????....

Димитрий Поляков-Погодин   16.04.2022 21:38     Заявить о нарушении
Как ни верти, как ни смотри -
богатыри! богатыри!

Андрей Фисенко   17.04.2022 03:40   Заявить о нарушении
А с Ними дядька Черномор
И дуб у Лукоморья горд
Что по цепи учёный кот
Всё ходит задом наперёд..

Димитрий Поляков-Погодин   17.04.2022 18:33   Заявить о нарушении