Нет, нет... Слоны ушли на водопой...

Нет, нет...
Слоны ушли на водопой.
Не жди ответ
На свой вопрос простой.
Рассвет
Погасит фонари и ты ,
И я
Отправимся домой.

На звёздах капельки росы, –
Галактика беззвучно плачет.
И ты и я –
Древних комет хвосты,
Путь наш в дыму
И ничего не значит.

Мне улыбнись,
Тебе приснюсь.
Вся наша жизнь
Как аккум. батарея:
Я – гадкий минус,
Ты – прекрасный плюс,
Мы тянемся друг к другу,
Сердца не жалея...

Нет, нет,
На дне бутылки не осадок,
Там лето бродит в тишине
Огромных питерских парадных,
Среди аллей, огней, во тьме,

В дыму наивреднейших сигарет.
Всё как в тумане на болотах.
Но мы там все:
Я, ты, друзья, Нева, улиц пустоты
И никому нерадостный рассвет.


Рецензии