Мой конь

Мой конь по дороге
Скакал, спотыкаясь,
Как я в этой жизни
Не раз.
Бежал,
Спотыкаясь,
Беды опасаясь.
И женских,
Обманчивых глаз.

И рано иль поздно,
За дальним курганом,
Закончится
Жизненный путь.
Так лучше быть ветром,
Степным ураганом,
Иль в море любви
Утонуть.

Я ветер,
Я море, -
Я дальние звёзды,
Что падают
В землю мою.
Но рано иль поздно
Осушится море, -
Я море собой напою.

Летит мой буланый,
Сквозь бренное время,
Века, оставляя взади.
Я с детства
С конями.
Я чувствую стремя, -
Везувий –
Клокочет в груди!

Евгений
Шапорев


Рецензии