29. Мечта и реальность

                Проза в рифмах 18+
                Ненормативная лексика

Цитата №29: «...но пускай же исчезнет то постыдное пустоутробие, которое выдает камень за хлеб и полоумный донос - за содействие».
                М. Е. Салтыков-Щедрин

Тщедушный поэт: «Ослеп, оглох от певчих птах -
                не вижу «ох», не слышу «ах»,
                на вкус же — хрен, на ощупь — прах
                в безумстве стен в моих мирах.
                В окопах блох — всё тот же крест,
                всё те же бог и скудость средств.
                Не прекословь — права толпа.
                Здесь — Нелюбовь , провал добра...»

Аноним: «Так как по заветам врал, то и посоветовал вор маме: «Не увлекайтесь формами." Родина-мать погудела и  похудела, отдав богу тело.»

Патриот: «Честное слово дам (не про дам и не продам): согласно нотам это — жуть, но дом (стоим на том) строится по этажу...»

Аноним: «Зато выносят всё и разом (и разум?) вместе с иконостасом».

Будущий пенсионер: «Власть при мамоне, ОМОНе, молится на Афоне — заботится о фоне».

Бабушка секс-революции: «Откуда столько вони?»

Аноним: «Говорят одно венки: все проблемы от новеньких...»

Патриот: «Было время мелодичным: с патриотичным «Ура!»  слали гномов за Урал на уран».

Обыватель: «Да, застыла Москва одна с иконой, не знает — как избавиться от насекомых».

Витя: «Оплёван музей Андрея Рублёва...»

Аноним: «Не напугать нас иконами с насекомыми. Сникла скотина, сказав: «От никотина дохнут лошади». Предлагаю: мусор сжигать на красной площади, а, чтоб экономику двинуть на лад нам и хватало на ладан, мавзолей сделать платным ; несогласных — по шестым (прошерстим) палатам.»

Будущий пенсионер: «Зачем в думе толпа шаманов по очистке наших карманов?»

Аноним: «В системе пара и котла, лучше если грабит кодла. Ибо один с поля всё не вытащит, если там — меч, вы да щит».

Обыватель: «Как же совесть, ум, честь?»

Витя: «Всё это — у МЧС, выдаётся с попкорном по нормам».

Обыватель: «Зачем бобрик асу, если он всё выполняет по приказу?»

Аноним: «Прости, мул, - ты ничего не слышал про стимул? Что-то же меняется в облике на облаке, если ты при бобрике?»

Обыватель: «С верху смело дичь нам несут с мелодичным воплем, и мы распускаем сопли...»

Аноним: «Решай, как себя от кошмаров (от каш, омаров?) избавить — твоя изба ведь...»   


Рецензии
Боже, сколько винегрета, --
Веселится душа:
Песнь Тщедушного поэта
хороша!
(шутка! понравились Ваши перефразы! браво, Колюня!)

Сысойлов Николай   01.07.2019 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо.

Колюня 2   01.07.2019 20:09   Заявить о нарушении