Летнее речное

Ив отражения...
Берег тенистый и влажный.
Зной не проникнет сюда,
и спешат утомленные жаждой
передохнуть
и на время забыться.
Рыба ударит хвостом
и спугнет на воде наши лица...

Невозмутимы стрекозы,
и свежестью дышит осока.
Лето в разгаре,
и где-то стрекочет сорока:
знать, подрастают птенцы!
Скоро они разлетятся,
пока же - юнцы.
И на крыло им вставать,
и летать научиться...

Листья-судёнушки нА воду
ветер спускает,
ивы вдогонку кивают...
А дальше теченье подхватит
и увлечёт за собой
не замутненною чистой водой.
Смотришь и хочется с ними
до заводи тихой
или к откосу, где пахнет ещё земленикой.
Лилии белые тянут навстречу нам "шеи",
скромно на листьях зеленых
кувшинки желтеют.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Очень хорошо!

Вадим Константинов 2   17.07.2019 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Вдохновения...

Ирина Букреева   07.08.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.