31 мая

Серым облаком дождит
мокрый рассвет за окном.
Спят собаки, лошади, рыбы,
сон охраняет дом.

Не проснуться!
Ненастье переспать.
С кем попало
не делить кровать.

Неранним утром,
лучше, если субботнего дня,
после обеда можно
вернуться из сна.

Чтобы узнать, наконец,
зачем излучение
Стивена Хокинга
возвращает из прошлого
волосы черных дыр.

По теории струн
за горизонтом событий
параллельной вселенной
из спальни может выйти
другой Мойдодыр.

Незнакомый знакомый
улыбается, танцует, извиняется.
Приходит жаренный петух
укусить обоих двух.
Исчезнуть их из судьбы
для потерять во тьмах
нерелевантный страх.

В первопрестольной
городовой обидел
ребенка.
От этого в космологии
перестаёт работать закон
сохранения энергии
всемирного тяготения
обломков.

Восемь алгебр придумали
зря бродить в полях Галуа.
У природы больше нет
пустоты меня.

Большой взрыв вселенной,
ничтоже сумняшеся,
случился от нетерпения,
за доли секунды,
дошедшего до исступления.

Дабы устоять на ногах
весеннее обострение времени,
вплоть до особого распоряжения,
ввело новый стиль изложения.
Отменило сочинительные союзы,
порядок слов в предложении,
синтаксические обузы.

На обиженных возит воду
сингулярность воображения,
бессмысленность рифм,
отсутствие к ним
всякого уважения.

По многочисленным
просьбам трудящихся
дело идёт к вечеру,
пора распогодить
сырую хмарь.

Весенний цирк
прощается с нами.
Тридцать первым закатом
обернётся в июнь май.


Рецензии