И в Малом театре на спектакле...

Ах   театральные   старушки,
Я  вас  люблю  от  всей  души.
Шубейки   ваши   из   мерлушки,
Косынки,   шляпки   и   духи.

Ах этот запах - "шик французский",
Парфюм   советский   на   века,
У   каждой   модницы   столичной
Стояла    "Красная     Москва"

Кудряшки     лёгкие,     седые,
Слегка     подведены     глаза,
Или     закручена     над     шеей,
Когда  -  то    пышная     коса.

И   туфли,   взятые   на   смену,
Сверкают    лаком,    как    тогда,
Когда    одели    их    впервые ... ,
И    сохранили    сквозь     года.

Пусть счастье часто дружит с болью,
Вы  в  жизни  долгий  путь  прошли,
Но к сцене преданность с любовью
Чрез    лихолетья    пронесли.

И в Малом театре, на  спектакле,
Вы,    как    в    былые    времена,
В   буфет   заглянете   в   антракте,
Пусть    глаз    не    радует    цена.

               


Рецензии