Они

Она пишет слово "любовь" на тонких запястьях,
Он белым рисует квадраты на бледных щеках,
Она забывает слова, кроме слова "счастье",
Он больше не видит движений, лишь кисточки взмах.

Она пишет песни, наполнив их словом "море",
Он чайками средь облаков населил потолок,
Она называет горячее солнце "большое",
Он мир рисовал, что так зелен, мал и одинок.

Она видит слово "красавица" в светлых витринах,
Он линией чёткою делит афиши гладь,
Она сложит слово "спасибо" в ладонях сильных,
Он часто мечтает портреты её рисовать.

Она видит в каждой книге лишь слово "начало",
Он чертит пурпурным тончайшую линию чувств...
Ей, чтоб говорить с ним, всех слов на земле будет мало,
Ему она кажется лучше всех в мире искусств.


Рецензии