Горячий ветер от степей...

               

Горячий ветер от степей, - пшеничной памяти услада…
Мукою пыль, чудной репей, по краю жизни, как награда…
Дорожный омут зим и лет… - смешно подумать, что дороже…
Смеётся рыжий бересклет, - тепло и холодно до дрожи…

Берёзы кругом, рукава зелёным, золотистым, белым…
Ещё на памяти жива та жизнь за призрачным пределом…
Звенит солома на ветру, хрустит и пахнет русым зноем…
В душе спокойно по утру в миру добра и непокоя…

Горячий ветер от степей, - июнь, в нём память колобродит…
О, сколько призрачных цепей и кумача в честном народе…
Пока мы живы, - не забыть того, что призваны любить!
                2019.                21.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии