Дом пустоты

Нечто неизменное
Познаваемый болью
Дом пустоты
Познаваемый всем, что вокруг
И не более, чем
Познаваемый всеми культурами
Во все века
Что река
Это только часть времени
Игры его лица
И что все существует здесь
Научайся же разглядеть
В тишине пустоты расслышать
Что ветер несёт сквозь лес
Все познаётся связями
Напряжением
Ток
Контакт
По всему, что сейчас окружило
Читаю так
Я учусь читать
Как всегда училась
Ученье - свет
Через столько лет
Возвращаться просто сказать:
Привет
Получать ответ

Жизнь дневного света
И свет внутри
Миг рассвета
Час, что закат горит
Светом по пространству
Закон играет
В мире
И мир творит
Научаясь слушать и говорить
Преобразуя в язык все свои находки
Из путевых
И из непутёвых - выйти слезам к утру
И из нас выйдет толк
Я себе толкую и говорю
Жизнь неповторима
И повторяема
Из рук в руки
Сужая круг
Жизнь неуловима
И уловляема
Что-то отпускаешь
Поймаешь что-то
И я ловлю
Понимая вдруг


Рецензии