Алая роза

Алая роза встречает рассвет,
Пусть в одиночестве, но не рассеянно,
Даже не ведая, что ей отмерено,
Скажет двум встречным холодное "Нет".

Алая роза вдруг хочет тепла,
Солнце дыханием кутает радостно,
Пусть прозвучит это чуточку пафосно,
Летним объятием снова жива.

Алая роза мечтает о сне,
Смело встречает закаты привычные,
Будто с луною друзья закадычные,
В сумерках обе сияют при мне.


Рецензии