Синяя Борода

Моя прекрасная маркиза,
Вы сладко спите,  как тогда.
У Вас улыбка  Моны Лизы,
Я не забуду никогда
Ваш звонкий  смех и шорох платья,
И сладкий  аромат  духов.
И Ваши жаркие объятья
Я вечно вспоминать готов.
А Ваша песенка смешная
Еще звучит в моих  ушах.
Вы просто - прелесть неземная!
Но в сердце поселился страх...

Когла Вы танцевали с графом,
Я просто молча наблюдал.
Потом шептались  вы за шкафом.
О,  этот  граф большой  нахал!
Потом Вам  герцог улыбнулся!
Да!  Это  точно был намек!
А паж руки Вашей коснулся!
За это  получил урок!

Ну, что ж,прекрасная маркиза,
Ваш сон не потревожить мне.
Я уезжаю нынче в Пизу
На вороном своем коне.
Моя прекрасная маркиза,
Какой безжалостный урок!
Ваш кофе  стал для Вас сюрпризом,
Ужасной ревности итог!

Я - отравитель!  И признаюсь,
Стыжусь  я этого порой.
И мукой ревности терзаясь,
Зовусь я Синей Бородой.
И что ж такого,  что шестая
Вы в списке жён?   Не  в этом суть.
Я ревновал.  Вы - несвятая.
Мне удалось  Вас  обмануть.

Увы,  прекрасная  маркиза,
Не Вам,  не Вам  меня судить.
Конечно,  всех,  кто  был Вам близок,
Мне не удастся  отравить... 
Вас похоронят и поплачут,
А время заметет следы.
Я вновь женюсь,  а это  значит-
Не станет Синей Бороды.

          1.04.17 г.


Рецензии
Ревность страшная штука🙏
Какой
Спокойный герой...
И это ни есть хорошо.
Таков он есть, и сам не видит ,что творит.
Хорошо когда видишь.
Хорошо когда себя тормозишь.
Пусть ревность никогда не приносит зла.
С теплом

Вия Баянова   10.12.2023 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вия

Елена Вешняя   13.12.2023 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.