А сердце стонет...

Меня  не  любящая,  ты  мне  –  не  нужна!
Как  православному  не  нужен  сатана!
Как  тонущий  –  не  хочет  захлебнуться!
Как  впавший  в  вечный  сон  –   
Не  хочет  вновь  очнуться…
Меня  не  любящая,  ты  мне  –  не  нуж-на!..

Меня  не  любящая,  ты  мне  –  не  нужна!
Как  не  нужна  собаке  доброй  палка!
Как  драка  –  спорщикам,
Как  в  чистом  доме  –  мусорная  свалка…
Как  мужу  доброму  –  сварливая  жена!
Меня  не  любящая,  ты  мне  –  не  нуж-на!..

Меня  не  любящая,  ты  мне  –  не  нужна!
Как  в  ясный  день  на  небе  –  градовые  тучи!
Как  на  пути  к  любви  –
Несчастный  случай!
Как  та  заноза,  что  по  нраву  сердце  мучить,
Меня  не  любящая,  ты  мне  –  не  нуж-на!..

А  сердце  стонет,  сердце  рвётся  на  куски!
Оно  взывает,  молит  и  кричит,  и  просит:
Прости  за  то,  что  я  любил  и  ты  –  ЛЮ – БИ - ЛА!
За  то,  что  вдруг,  в  твоей  душе  любовь  остыла...
За  то,  что  без  тебя  –  я  умираю  от  тоски…

Струной  стальной  звенит  натянутая  гордость…
Хожу,  как  трость,  прямой  я, 
От  потерь  –  не  горбясь…
Мне,  как  безумцу,  крикнуть  хочется
На  мир  весь:  «Я!  ТЕБЯ!!  ЛЮБ - ЛЮ!!!»…
Но тут же сам себя, как за язык ловлю…
И,  видит  Бог,  тебя  забуду  я,  и  всё  претерплю…

От  чувств  пьянящих,  как  от  злого  колдовства,
Я  избавляюсь,  выжимая  яд  по  капле…
И  что  бы  там  людская  не  шептала  мне  молва –
Былое  чтоб  вернулось,  захочу  теперь  я  вряд  ли!

Меня  не  любящая,  ты  мне  –  не  нужна!
Других  достойнейших  найдётся,  и  не  мало…
Лекарство  –  время…,  и  забота  мне  его  –  важна.
Из  сердца  вырвать  прошлое   -   пора  настала…
Меня?  Не  любящая??  –  ты…   мне…  не  нужна..??!


Рецензии