Мы стареем, когда перестаём играть

Были детьми, - и смысл был во всём.
Но наше детство становилось все мрачнее.
Дела, ответственность, - мы двинулись другим путём.
И перестали играть, - «повзрослели».

После каждой шутки, - вид грозный.
В глазах: ни смеха, ни веселия.
Мы с вами стали скучными и «взрослыми».
Куда ушло счастливое безделие?

Мы просто играем с детством в салки.
Но, как только водим, - оно убегает.
Догнать пытаемся, подсовывая себе палки.
Уже не мы, а оно с нами играет.

И чтоб всю жизнь без смысла не прожить.
Да и тетрадь до клетки исписать:
Нужно сердцем - ребёнком быть.
Мы «стареем», когда перестаём играть.

...Играйте, Люди, играйте...


Рецензии