Лесовалам

Куда ж ты, человек, полез?
Что ж так жестоко губишь лес?!
Ты дышишь им и воду пьешь,
А за добро ему даёшь,
В хребтину, острых топоров!
Нет, видно, на плечах голов
У "благодарных" сыновей,
Сибирских, вроде бы, кровей!

Иначе как ещё сказать? -
Ведь продолжают лес терзать
И на соседа вновь кивать,
Кося, под ноль, тайгу - их мать!..

То ль обезумели совсем,
То ль не гребли давно проблем
С привычным вдохом во всю грудь?

Таких лесов нам не вернуть!
А с ними - рек, зверья и птиц.
И, нашей Родины, границ...


Рецензии