Подражание Гейне

Однажды соловей в разгаре лета
Спел розе нежное "Люблю".
Но не дождался от нее привета,
Ведь роза не могла ответить соловью.

И я, поэт, явился к вам с мольбою,
Я вам живописал любовь свою...
Но вы лишь грустно покачали головою
И не сказали мне в ответ "Люблю".

Так! Видно, красоте и должно жить в молчаньи,
И воли не давать ни мыслям, ни устам.
Ведь тем верней она влечет к себе вниманье
Поэта ль, соловья ль, склонившихся к ногам.


Рецензии
Добавлю я сюда простую малость:
У Гейне бы она ещё смеялась.

Борис Рубежов Пятая Страница   21.06.2019 20:15     Заявить о нарушении
Художника обидеть каждый может.
Но смех ее меня не потревожит.

Анна Поршнева   21.06.2019 20:19   Заявить о нарушении