Не раз в году на памятной минуте...

Краюху хлеба он с завода нес
Ему 12, отстоял две смены
А дома мать слегла - туберкулез
Январь всех зданий проморозил стены

Отец ушел легко пружиня шаг
Положив фото их в карман шинели
И в похоронке написали так
Погиб геройски в Брестской цитадели

Война сожгла весь жизненный уклад
Через руины города пробрался
"Вот мама хлеб!" и маленький солдат
Над трупом матери остывшим разрыдался

Один прошёл он пламя той войны
В 12 лет героем став по сути
И помнить это мы всегда должны
Не раз в году на памятной минуте...


Рецензии