тусклый мужчина

запивая кофе столичными сплетнями
заедая тоску печеньем из магазина
сидит напротив ярко одетый
но внутренне тусклый мужчина


он вспоминает на завтрак ушедшее лето
на обед ест с женой свои совместные сны
на ужин прячет в шкаф еще живые скелеты
в которых на снимках они еще влюблены

мечтает только по выходным
будни кликая пультом телевизора,
с завистью смотрит в глаза молодым
выкупая рецепт на молодость у провизора

красноречиво молчит о Ницше и Боге
заедая спиртом черные дыры внутри
прекрасно подчиняет все статистике, логике
недавно бросил курить

по пятницам и четвергам ищет искренность
кипятит воду чтобы выпить ту, что из-под крана
душу вешает на балконе чтобы выдохнуть
вытряхнуть голову как зимой одеяло

в обменнике субботу меняет на среду
по курсу собственной честности
эта страница жизни мной неизведанная
поиск выбил строку неизвестности

в понедельник без особой цели и нужды
отречено шатается по скверам и паркам
чтобы наполнить то, что стало пустым
чтобы вновь потели ладони и делалось жарко

и по вторникам выкидывая мусор из головы
пыль времени протирая на полках маленьких кухонь
он с нетерпением ждем талой весны
чтобы унять в сердце сухость.


Рецензии