Исчезло время у порога

Исчезло время у порога.
Как странно, нас не узнавали
Ценители иного бога.
Любовь поможет здесь едва ли.
                *
Но вышел срок. Пространство тлело,
И души беглой чередою
Скитались в сумраке без дела
В тоске по жизни и покою.
                *
Врата закрыты. Идеала
Не знали странники вселенной.
Молитва тихо зазвучала
О неразумных, неблаженных.
                *
Но самовольно не изменишь...
Земная жизнь – саморасправа.
Ты станешь тем, что сердцем ценишь
В бесценности святого права.


                6 августа 2014 г.


Рецензии