ОНА И ПОЭТ

В далёком – на севере – граде,
Печальная Дама живёт…
Не пылкой взаимности ради
Она влюблена и не ждёт

Ни встречи, ни пылких объятий,
Ни страстных постельных распятий,
Венчающих стоном любовь –
Она ждёт вниманья и слов

Живущего где-то Поэта,
Знакомого по переписке
И ставшего нужным и близким,
Но вечно любимого кем-то!..

Любите же Пушкина, Дама,
Без боли измен и обмана.

                21.6.2019


Рецензии