Не напрасно

Не напрасно Солнце всходит,
и заходит - без препятствий.
И планеты хороводят -
не напрасно.

Снова - день, и люди
снова колобродят.
Будто сами себя ищут,
и как надо - не находят.
Потому что постоянно
что-то "надо".
Кто ж придумал этот
принцип - жадность?

Знать Всевышний,
из стремления к Абсолюту,
уготовил всем такую участь.
И выходит, что не очень
без препятствий
Солнце всходит,
и заходит не напрасно.


Рецензии