Ключи от настроения

Носи "ключи" от настроения с собой,
Не отдавай на время -
Ты не знаешь,
Что могут радость отобрать
Или с тобой
Печалью поделиться,
Иль подсунуть зависть -
По разному на настроение возможно повлиять
Когда "ключи" от настроения в кармане -
Не стоит их кому-то доверять,
Чтоб настроение не покидало -
Было с вами,
Ведь вы хозяин -
Значит все ключи
Должны быть рядом
И на месте видном,
Чтоб без труда в свой дом,
И в настроение войти,
И чтоб хорошее не испарялось от обиды...

©Наталья Анищенко июнь 2019


Рецензии