По округе главенствует зной

     По округе главенствует зной.
     На тропинках пылится жара.
 И кряхтит слегка мост подвесной.
     Подо мной  разминая загар.
 
    Над извилистой гладью речной.
  Взгляд вспорхнёт,у него видно дар.
      Повсеместно всегда понятой.
    Часто млеет под ритмы гитар.
 
        Никогда не бывает ручной.
     Творчески рождённый пожар.
    В нём я  воском,трепетность к той.
       Тает, под воздействием чар.
 
     Летний вечер родной стороной.
    В серых сумерках, тлеющий жар.
     Успеть выразить тянется мною.
       Не стихающий мыслей азарт.
 
      И к  полуночи вновь домовой.
     За одно с ним зудящий комар.
        Шумит,требуя дух озорной .
    В доле хочет быть ,свой гонорар.
 
     Сон увижу в подарок цветной.
       На заре июнь,как сталевар.
   По лугам,сбив  росу плавит зной.
      Свой законный имея навар.


Рецензии